начало

ВАС върна делото за избора на Васил Терзиев за кмет на София ВАС върна делото за избора на Васил Терзиев за кмет на София

ЕГН (вопрос на русском языке)

Поставяне и решаване на правни казуси
Правила на форума
Темите в този раздел на форума могат да бъдат само на български език, изписани на кирилица. Теми и мнения по тях, изписани на латиница, ще бъдат изтривани.
Темите ще съдържат до 50 страници. Мненията над този брой ще бъдат премествани в друга тема-продължение, със същото заглавие, като последното мнение от старата тема ще съдържа линк към новата, а първото мнение от новата - линк към старата.

ЕГН (вопрос на русском языке)

Мнениеот alexanderr » 23 Яну 2007, 18:28

Уважаемые коллеги,

Если болгарский гражданин родился до 1977 года за границей и ни одного болгарского документа не имеет (поскольку имеет также право на другое гражданство и полный комплект документов другой страны), то каков для него порядок получения ЕГН и документов, подтверждающих болгарское гражданство?

Очень прошу помочь советом!
alexanderr
Нов потребител

Мнениеот Johnny_B_Good » 23 Яну 2007, 19:19

Если родился в бывшем СССР (в смешанном браке, как я понимаю) и имеет соотв. гражданство - имеется договор между СССР и НРБолгарией по урегулированию статуса таких лиц и избежания двойного гражданства. Постарайтесь этот договор найти (тут я вам помочь не могу) и прочитать, по-моему там у детей из смешанных браков было право выбирать гражданство после шестнадцатилетия. Не знаю, существует ли это право у данного лица (которому уже за тридцать) и до сих пор. Можете обратиться в болгарское консульство по этому вопросу.

Не знаю, как должен быть оформлен акт выбора болг.гражданства в вышеуказанном случае - посмотрите сами в договоре. В любом случае, для получения паспорта, и много чего другого, необходимо т.наз. удостоверение о рождении - болгарское - выдаётся оно муниципальными службами. Они же вписывают в соотв. регистр и присваивают ЕГН.

Другой вариант, если не удаётся доказать гражданство по рождению, - подавать на натурализацию в срв. облегчённом порядке (так как национальность - болгарская) - см. закон о болгарском гражданстве.
Johnny_B_Good
Младши потребител

Re: ЕГН (вопрос на русском языке)

Мнениеот d_d » 23 Яну 2007, 21:52

alexanderr написа:Уважаемые коллеги,

Если болгарский гражданин родился до 1977 года з

А как решили, что он болгарский гражданин ? Какое грожданство у его родителей?
d_d
Потребител

Назад към Взаимопомощ